Una planta utilizada en la medicina tradicional china como remedio natural para múltiples enfermedades, debido a sus propiedades analgésicas, antioxidantes y antiinflamatorias.
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El elemento principal del jengibre es la raíz, muy valorada por su delicado aroma y sabor picante, por lo que se utiliza como condimento en forma de especia, seca o en polvo. También es muy consumida en forma de té.
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Beneficios:
🔹Sistema inmunológico:
· Lo refuerza potenciando la formación de glóbulos blancos que nos protegen frente a las enfermedades.
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🔹Sistema digestivo:
· Su poder antibacteriano refuerza el sistema digestivo, mejorando la flora intestinal.
· Favorece a la digestión.
· Eficaz como antidiarreico.
· Eficaz contra las náuseas, los mareos y los vómitos.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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🔹Sistema cardiovascular:
· Sus propiedades antiinflamatorias mejoran el sistema cardiovascular.
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🔹Migrañas y dolores de cabeza:
· El jengibre bloquea los efectos de la prostaglandina, sustancia causante de la inflamación de los vasos sanguíneos del cerebro que provoca dolores de cabeza agudos (migrañas), por lo que las reduce y mejora.
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🔹Metabolismo:
· Crea termogénesis y acelera el metabolismo cuando se realiza actividad física.
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🔹Antiinflamatorio natural:
· Ayuda en enfermedades dolorosas o inflamatorias, y es de ayuda en problemas de artrosis, artritis o la fatiga crónica.
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🔹Antiestrés:
· Ayuda a rebajar los niveles de ansiedad y le procura sensación de calma al cuerpo.
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¿Cómo consumirlo?
Existen diversas formas de tomar jengibre: fresco o crudo, en polvo con el té o licuandolo en forma de bebida, así que elige la manera que más se adapte a ti e incorpora esta planta con tantos beneficios para nuestra salud 💛🍠
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